Версия для слабовидящих

Обзор работы с обращениями граждан за 6 месяцев 2018 года

12.07.2018

Анализ поступивших обращений граждан в Государственную инспекцию труда в Красноярском крае в 1 полугодии 2018 года по вопросам нарушения требований трудового законодательства позволяет установить наиболее актуальные вопросы.

Так:

- из 5468 обращений 2651 связано с оплатой труда – это 48,5% от общего числа обращений;

- 30% - связано с вопросами оформления трудовых отношений;

- 18% – с охраной труда

- 3,5% - иные вопросы.

Исходя из анализа допускаемых в сфере оплаты труда нарушений наиболее распространенными из них являются:

- невыплата работникам заработной платы в полном размере;

- нарушение сроков выплаты заработной платы и нарушение сроков оплаты отпуска;

- невыплата причитающихся сумм при увольнении;

- отсутствие повышенной оплаты труда за работу во вредных и (или) опасных условиях труда и в местностях с особыми климатическими условиями;

- ненадлежащее оформление трудовых отношений, либо уклонение от их оформления, либо подмена трудовых отношений гражданско-правовыми.

Наиболее распространенными нарушениями норм трудового законодательства, регулирующими порядок оформления и расторжения трудовых договоров, являются нарушения требований:

- отсутствие в трудовых договорах обязательных условий (оплаты труда, включая надбавки за непрерывный трудовой стаж и другие стимулирующие и компенсирующие надбавки, определения режима труда и отдыха, даты начала работы, идентификационного номера налогоплательщика, срока действия трудового договора и др.;

- внесение в трудовой договор условий, ухудшающих положение работника по сравнению с трудовым законодательством: так, например, условия о взыскании с работников штрафов, предоставление отпуска менее 28 календарных дней и др.;

- заключение срочных трудовых договоров без достаточных правовых оснований;

- неоформление с работниками трудовых договоров в письменном виде, невыдача экземпляра трудового договора работнику;

- расторжение трудового договора без предупреждения работников за три дня до окончания срока действия срочного трудового договора;

- отсутствие регламентированного порядка хранения и использования персональных данных работников;

- невыдача трудовых книжек работникам в день прекращения с ними трудового договора, ненаправление работникам уведомления о необходимости явиться для получения трудовой книжки либо получения согласия на отправление ее по почте;

- уведомление работников об увольнении в связи с сокращением численности или штата менее чем за два месяца до расторжения трудового договора.

Необходимо отметить, что многочисленные жалобы и обращения работников по вопросам оплаты труда поступают на руководителей предприятий малого и среднего бизнеса.

Государственной инспекцией труда в Красноярском крае проводится весь комплекс мероприятий, направленный на защиту и восстановление нарушенных трудовых прав граждан: проводятся внеплановые и плановые проверки соблюдения требований трудового законодательства, в том числе по оплате труда, ведется мониторинг и выявление хозяйствующих субъектов, имеющих задолженность по оплате труда перед работниками, осуществляется контроль за выплатами долгов по заработной плате. При выявлении задолженности незамедлительно выдаются предписания об устранении нарушений, виновные лица привлекаются к административной ответственности. В случае систематической задолженности материалы проверки направляются в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовных дел. Так, в 1 полугодии 2018 года в целях привлечения к уголовной ответственности виновных лиц в связи с нарушениями законодательства об оплате труда 5 материалов были направлены в органы прокуратуры и следствия.

На постоянной основе осуществляется взаимодействие с Правительством Красноярского края, с Прокуратурой Красноярского края, с территориальным органом Росстата в Красноярском крае, с Территориальным Фондом социального страхования в Красноярском крае, а также с Федерацией профсоюзов края.

При поступлении информации о наличии задолженности по заработной плате Гострудинспецией проводятся незамедлительные проверки организаций-должников с применением всех мер инспекторского реагирования.

В результате исполненных предписаний инспекторов за 1 полугодие 2018 года восстановлены трудовые права 15209 работников.