Версия для слабовидящих

Государственная инспекция труда в Красноярском крае проводит внеплановые проверки организаций, в которых не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда или специальная оценка условий труда

10.03.2015

В рамках межведомственного взаимодействия и на основании Соглашения о сотрудничестве из Красноярского регионального отделения Фонда социального страхования РФ в Государственную инспекцию труда поступили сведения об организациях, в которых по состоянию на январь 2015 года не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда или специальная оценка условий труда.

В данных организациях Государственная инспекция труда в настоящее время проводит внеплановые целевые проверки. На сегодняшний день проверено 9 предприятий. В их числе ООО «Жилстрой», ООО «Мехколонна 1», ОАО «Агат», ООО «Инженерная компания» и другие. По результатам проведенных проверок работодателям выдаются предписания об устранении выявленных нарушений, виновные в нарушениях должностные и юридические лица привлекаются к административной ответственности.

В соответствии с ч.2 ст. 5.27.1 КоАП РФ, нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 000 до 10 000 рублей; на юридических лиц - от 60 000 до 80 000 рублей.

Кроме того, напоминаем, что приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 3 июля 2014 года №436н утвержден Порядок передачи сведений о результатах проведения специальной оценки условий труда, в соответствии с которым указанные сведения передаются в Государственную инспекцию труда организацией, проводящей специальную оценку условий труда в течение 10 рабочих дней со дня утверждения отчета о ее проведении.