Версия для слабовидящих

Кладовщица ООО «РУСАЛ Красноярский Алюминиевый Завод» получила тяжелую травму в результате наезда на нее автопогрузчика

05.06.2015

Нарушив требования инструкции по охране труда, водитель автопогрузчика сбил работницу, нанеся ей тяжелые травмы.

Расследован несчастный случай с тяжелыми последствиями, происшедший на складе готовой продукции в ООО «РУСАЛ Красноярский Алюминиевый Завод».

В ходе расследования, возглавляемого государственным инспектором труда, установлено, что двигаясь задним ходом, водитель не убедился в безопасности маневра и совершил наезд на пешехода, чем нарушил требование инструкции по охране труда для водителей автопогрузчиков.

В результате наезда пострадавшая сотрудница получила множественные травмы ног. По результатам расследования гострудинспектором предписано до 25 июня провести мероприятия по устранению причин несчастного случая, а именно: довести до сведения всех работников ОАО «РУСАЛ Красноярск» обстоятельства и причины несчастного случая; провести внеплановый инструктаж по охране труда всем водителям автопогрузчиков в объеме «Инструкции по охране труда для водителей автопогрузчиков с вилами»; провести внеплановый инструктаж по охране труда всем кладовщикам в объеме «Инструкции по охране труда кладовщика готовой продукции»; разработать и утвердить схему движения пешеходов в рабочей зоне технологического транспорта в контейнерном терминале и др.