Версия для слабовидящих

За нарушения трудового законодательства ООО «Мана» (г. Железногорск) оштрафовано на 160 000 рублей

24.06.2015

Плановая проверка организации выявила многочисленные нарушения.

9 июня 2015 г. закончилась проверка ООО «Мана» (г. Железногорск Красноярского края, деятельность автомобильного грузового неспециализированного транспорта).

В ходе проверки Государственной инспекцией труда в Красноярском крае установлено, что большинство работников организации (36 человек), занятых на работах с вредными и опасными условиями труда, а также на работах, связанных с движением транспорта, допущены к работе без прохождения в установленном порядке за счет средств работодателя обязательных медицинских осмотров для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний.

Установлены нарушения «Межотраслевых правил по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов».

Ни аттестация рабочих мест по условиям труда, ни специальная оценка условий труда в организации не проводилась.

Для работников должным образом не организовано обучение по охране труда: они не ознакомлены под роспись с разработанными инструкциями по охране труда по соответствующим профессиям и видам работ; водители электропогрузчика допущены к работе без проведения с ними обучения и проверки знаний требований охраны труда; работникам рабочих профессий не проводилось обучение по оказанию первой помощи пострадавшим; для проведения проверки знаний требований охраны труда работников ООО «МАНА» приказом руководителя не создана комиссия по проверке знаний требований охраны труда; руководителем организации не определено местонахождение инструкций по охране труда для работников с учетом обеспечения доступности и удобства ознакомления с ними и др. Кроме того при проверке установлено, что не все работники обеспечены средствами индивидуальной защиты.

По окончании проверки работодателю выдано предписание на устранение выявленных нарушений. Директор организации привлечен к административной ответственности по ч.ч.2,3,4 ст. 5.27.1 КоАП РФ, юридическое лицо – по ч.ч.1,2 ст. 5.27.1 КоАП РФ на общую сумму 160 000 рублей. Кроме того, 2 работника, не прошедшие обучение по охране труда, отстранены от работы.