Версия для слабовидящих

По требованию Гострудинспекции в Красноярском крае работникам ОАО «Красноярсклесоматериалы» выплатили задержанную заработную плату

08.02.2016

На основании поступивших сведений из Пенсионного фонда о наличии задолженности по страховым взносам в ОАО «Красноярсклесоматериалы» в декабре 2015 года была проведена проверка.

В ходе проверки было установлено, что перед работниками организации имеется задолженность по заработной плате за октябрь. Проверка показала, что и ранее (в августе и сентябре 2015 года) заработная плата выплачивалась с нарушением сроков. Кроме того, выяснилось, что 9 работникам организации заработная плата начислялась в размере ниже предусмотренного законом минимального размера оплаты труда (МРОТ).

По окончании проверки работодателю было выдано предписание о выплатах задержанной заработной платы, о начислении и выплате компенсации за задержку причитающихся выплат, а также о доплатах до МРОТ. Предписание исполнено в установленный срок: в январе текущего года работодатель отчитался о полном погашении задолженности – 64 работникам организации было выплачено более 1 млн 200 тыс. рублей.

За допущенные нарушения работодатель привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 117 тыс. рублей.