Версия для слабовидящих

Одно из крупных предприятий строительной отрасли края ЗАО ПСК «Союз» имеет задолженность по зарплате работникам с февраля текущего года

01.06.2016

По обращению работников организации по факту задержки выплаты заработной платы в настоящее время Государственной инспекцией труда проводятся проверки.

С начала текущего года в Государственную инспекцию труда поступили заявления от нескольких десятков работников. Установлено, что организация имеет перед работниками многомесячную задолженность (с февраля 2016 года).

По требованию Гострудинспекции задолженность перед заявителями была частично погашена.

На состоявшемся 10.05.2016 г. в Гострудинспекции заседании комиссии по работе с работодателями, имеющими задолженность перед работниками, исполнительный директор ЗАО ПСК «Союз» пояснил, что задолженность за февраль составляет 4,5 млн рублей, за март – 7,5 млн рублей перед 310 работниками.

Работодатель был предупрежден об административной ответственности, предусмотренной ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ (дисквалификация для должностного лицо, штраф до 70 тыс. рублей – для юридического лица), а также об уголовной ответственности, предусмотренной ст.145.1 УК РФ. Однако по состоянию на 25.05.2016 г. 287 работникам заработная плата за февраль и март 2016 года в размере 11,2 млн. руб. не выплачена.

По факту частичной невыплаты заработной платы свыше трех месяцев в отношении исполнительного директора ЗАО ПСК «Союз» следственным отделом по Октябрьскому району г. Красноярска ГСУ СК России по краю 20.05.2016 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ. Решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности учредителей ЗАО ПСК «Союз».