Версия для слабовидящих

За прошедшую неделю с 24 по 28 мая государственными инспекторами труда в Красноярском крае проведено 37 проверок.

01.06.2010

За прошедшую неделю с 24 по 28 мая государственными инспекторами труда в Красноярском крае проведено 37 проверок.

По результатам проверок было выявлено 303 нарушения трудового законодательства  и выдано 35 предписаний.  За ненадлежащее соблюдение трудового законодательства 26 должностных и 2 юридических лица оштрафованы на общую сумму 106 000 рублей. Государственными инспекторами труда за прошедшую неделю расследовано 4 тяжелых несчастных случая, 36 несчастных случаев находится в расследовании. Отстранено от работы 6 человек, не прошедших обучение, инструктаж, стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда. Приостановлено использование двух средств индивидуальной защиты двух видов. За неделю инспекторами труда было проведено 17 совещаний. 70 гражданам, обратившимся в Государственную инспекцию труда по "горячей линии" и 45 гражданам, принятым на личном приеме, даны консультации по вопросам трудового законодательства,  рассмотрено 68 заявлений, 143 жалобы находится в настоящее время в стадии рассмотрения.

По поручению Генеральной прокуратуры РФ в связи с происшедшими трагическими событиями  в ОАО "Шахта "Распадская" в г. Междуреченске Кемеровской обл., повлекшими  гибель людей, Государственной инспекцией труда в Красноярском крае совместно с территориальным органом Ростехнадзора проводятся проверки соблюдения угледобывающими предприятиями края законодательства о промышленной безопасности  опасных производственных объектов, государственном регулировании в области добычи и использования угля.

В ходе проверок будет дана принципиальная оценка деятельности руководителей и должностных лиц предприятий по добыче и переработке угля по созданию безопасных и здоровых условий труда на каждом рабочем месте, обеспечению безопасности технологических процессов в соответствии с нормами и правилами ведения работ по добыче угля, анализу причин возникновения аварий.