Версия для слабовидящих

Переломом поясничного отдела позвоночника закончилась лихая езда скотника одного из скотоводческих хозяйств Минусинского района, но тяжелый несчастный случай был признан не связанным с производством.

26.08.2010

Придя на работу нетрезвым, он был уверен, что на работе состояние алкогольного опьянения никак не скажется и ему ни сколько не повредит. Однако его непосредственный руководитель ветеринарный врач так не считала, от греха подальше она отстранила скотника от работы и предложила пойти домой проспаться. Но, как известно, пьяному море по колено. Пропустив слова начальника мимо ушей, он и не думал идти домой. Увидев, как коневоды выводят из загона двух племенных лошадей, скотник, не спросив у них разрешения, решил, видимо, показать класс езды на одном из скакунов, и даже не проверив, насколько хорошо закреплено седло, взобрался на одного из жеребцов. Однако конь явно невзлюбил пьяного седока и в одно из мгновений встал на дыбы. В результате скотник получил тяжелую травму.

Появление на работе в нетрезвом виде всегда чревато неприятными последствиями, а если работа связана с вредными и опасными производственными факторами, то эти последствия могут быть непоправимыми. Признание несчастного случая не связанным с производством грозит тем, что при любом проценте утраты трудоспособности никаких доплат пострадавшему не будет. Вывод один: работа и пьянство – две вещи несовместные!