Версия для слабовидящих

В ООО «РУСАЛ Транспорт Ачинск» выявлено 13 нарушений по охране труда

15.11.2010

Государственная инспекция труда в Красноярском крае закончила плановую проверку в ООО «РУСАЛ Транспорт Ачинск», в ходе которой было выявлено 13 нарушений требований законодательства по охране труда. Генеральный директор привлечен к административной ответственности.

 

В ходе проверки, в частности, было выявлено, что работники не ознакомлены с результатами аттестации рабочих мест по условиям труда. Хотя вводный и первичный инструктажи для работников проводятся, но программы их проведения разработаны без учета требований Порядка обучения. Журналы регистрации инструктажей на рабочем месте в организации отсутствуют.

Не организован надлежащий уход за средствами индивидуальной защиты, своевременно не осуществляется химчистка, стирка и ремонт специальной одежды. Для учета выдачи работникам и сдачи ими средств индивидуальной защиты применяются карточки учета выдачи средств индивидуальной защиты неустановленного образца.

В Перечень профессий и должностей, освобожденных от прохождения первичных инструктажей, не обоснованно включены профессии и должности работников, связанных с эксплуатацией оборудования.

В нарушение «Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей», не электротехническому персоналу, выполняющему работы, при которых может возникнуть опасность поражения электрическим током, не проводится инструктаж на присвоение группы I по электробезопасности.

За эти и другие нарушения по охране труда генеральный директор ООО был привлечен к административной ответственности.