Версия для слабовидящих

18 ноября Гострудинспекция проводит пресс-тур к первому добросовестному работодателю Красноярского края

15.11.2010

С 27 апреля этого года на территории Красноярского края начал действовать проект «Декларирование деятельности работодателя по реализации трудовых прав работников», в рамках которого любая компания может получить «Сертификат доверия работодателю». Проект представляет собой уникальный опыт использования позитивных методов воздействия со стороны контрольно-надзорного органа.  

Нововведение Государственной инспекции труда вызвало много споров среди общественности. Противники обвиняют проект в излишней формальности, сторонники говорят об эффективной профилактике нарушений трудового законодательства.

Государственная инспекция труда в Красноярском крае предлагает вам познакомиться с проектом воочию в рамках пресс-тура к первому добросовестному работодателю Красноярского края – на Ачинский нефтеперерабатывающий завод. В ходе мероприятия руководители Гострудинспекции и Федерации профсоюзов Красноярского края расскажут о сути проекта и продемонстрируют, из чего складывается доверие к работодателю.

Пресс-тур запланирован на 18 ноября (четверг) с 10 до 17 часов.

Подробную программу пресс-тура вы получите позже.

Прошу вас заранее прислать координаты журналиста, который планирует принять участие в пресс-туре (ФИО, электронная почта, сотовый телефон, название СМИ).

Справка:                                                                                                  

Чтобы войти в проект и претендовать на получение «Сертификата доверия работодателю», организации любой формы собственности или индивидуальному предпринимателю достаточно заполнить заявление-декларацию по разработанной форме и направить его в Государственную инспекцию труда. От того, насколько задекларированные  факты отвечают требованиям трудового законодательства, будет зависеть принятие решения о допуске работодателя к участию в проекте. Для установления соответствия заявленной декларации Государственной инспекцией труда может проводиться проверка. При положительном заключении работодателю вручается «Сертификат доверия» и компания вносится в специальный «почетный» реестр, размещенный на сайте инспекции. Помимо морального удовлетворения и улучшения имиджа предприятия, документ дает работодателю небольшие преференции. Госинспекция труда гарантирует его обладателям, во-первых, безвозмездные консультации по любым вопросам трудового права. А во-вторых, в течение пяти лет со дня выдачи «Сертификата доверия» не включает работодателей в планы по проведению проверок.

 

Елена Гудыно,

руководитель Информационного центра

Федеральной службы по труду и занятости

в Сибирском федеральном округе

Моб. тел. +7 913 938 97 27

q: 358106462

Телефон Гострудинспекции в Красноярском крае: 2288721

Наталья Ликанова, сот. 89135116775