Версия для слабовидящих

Смертельный несчастный случай с гражданином Украины был признан связанным с производством, теперь его родственники получат положенные им компенсационные выплаты

30.11.2010

В марте 2010 года монтажник ООО «Аверс-Строй» гражданин Украины при выполнении монтажных работ упал с высоты 12 метров и от полученных травм скончался. Комиссией по расследованию во главе с государственным инспектором труда несчастный случай был квалифицирован как связанный с производством.  Фондом социального страхования выводы комиссии были обжалованы в суд. В ноябре текущего года судом принято решение оставить выводы комиссии без изменения, а жалобу Фонда социального страхования - без удовлетворения.

Фонд социального страхования обратился в суд  с иском о признании смертельного несчастного случая, происшедшего с монтажником ООО «Аверс-Строй» - гражданином Украины в марте этого года, не связанным с производством в связи с тем, что он был принят на работу без разрешения в установленном порядке для иностранных граждан. Однако в ноябре текущего года судом было принято решение оставить выводы комиссии без изменения, а жалобу Фонда социального страхования - без удовлетворения. Суд принял во внимание тот факт, что трудовые отношения между работником и работодателем были оформлены по всем правилам, согласно ТК РФ, а потому несчастный случай с гражданином Украины был признан связанным с производством. Теперь жена и сын погибшего (граждане России) получат от Фонда социального страхования положенные им компенсационные выплаты.