Версия для слабовидящих

За нарушения трудового законодательства главный инженер и мастер ООО Разрез «Степановский» отстранены от работы, и.о. директора оштрафован на 5000 руб.

30.11.2010

На прошлой неделе Государственная инспекция труда провела плановую выездную проверку в Обществе с ограниченной ответственностью Разрез «Степановский». По результатам проведенной проверки выявлено 22 нарушения требований действующего законодательства.

Проверка показала, что в ООО Разрез «Степановский» не организована работа по надзору за эксплуатацией зданий и сооружений; не проводится аттестация рабочих мест по условиям труда; работникам, занятым на тяжелых работах и на работах с вредными и опасными условиями труда, не проводятся обязательные периодические медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний;не организован надлежащий учет и контроль за выдачей работникам средств индивидуальной защиты в установленные сроки; имеются нарушения законодательства по вопросам обучения и инструктирования работников.

В целях устранения выявленных нарушений работодателю выданы для исполнения 2 предписания. По итогам проверки:

         - за не прохождение в установленном порядке обучения по охране труда и периодической проверки знаний требований охраны труда главный инженер организации и мастер горного участка отстранены от работы до устранения нарушения;

         - исполняющий обязанности директора организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей.