Версия для слабовидящих

Победители конкурса «Предприниматель года» проявили низкую социальную ответственность перед своими работниками

02.12.2010

Государственной инспекцией труда в Красноярском крае в ноябре т.г. была проведена контрольная проверка выполнения ранее выданных предписаний руководителями предприятий Тюхтетского района. Результаты проверки показали, что основная часть работодателей, даже тех, кто удостоен в 2010 году звания лучших товаропроизводителей, к исполнению предписаний даже не приступали.

ООО «Деревообработка», Тюхтетский филиал КГАУ «Красноярсклес», СПК «Труженик», а также  индивидуальные предприниматели Мирошниченко А.В., Дернов П.А., Ажаров В.А., Платонов С.И., Талаев М.И. забыли о своих обязательствах перед наемными работниками сразу после отъезда государственных инспекторов, выдавших им обязательные для исполнения предписания в марте 2010 года. Большее число работодателей (Ажаров, Платонов, Талаев и др.)  не вложило за прошедшее время ни рубля в улучшение и создание безопасных условий труда работников, а остальные устранили не более 50% выявленных нарушений. Ни один из работодателей не приступил к проведению аттестации рабочих мест по условиям труда, проведению периодических медицинских осмотров работников, не выдается специальная одежда и обувь, или выдается без учета утвержденных норм.

Вместе с тем, 07 июля 2010 года при подведении итогов районного конкурса «Предприниматель года», проведенного районной администрацией, такие предприниматели как Платонов С.И., Талаев М.И. были признаны лучшими товаропроизводителями в сфере промышленности и сельскохозяйственного производства.

По итогам проверки к нерадивым работодателям были приняты меры административного воздействия, а на совещании, проведенном при первом заместителе главы администрации района В.И.Козлове были достигнуты договоренности о налаживании работы трехсторонней комиссии и усилении взаимодействия всех заинтересованных сторон при решении вопросов соблюдения трудовых прав работников и развития социального партнерства.