Версия для слабовидящих

Должностные лица ООО «Евразруда» понесли наказание

15.12.2010

Закончилась плановая выездная проверка соблюдения законодательства об охране в Ирбинском филиале Открытого акционерного общества «Евразруда». В ходе проверки было выявлено 14 нарушений требований действующего законодательства.

 

Большинство нарушений относится к соблюдению правил безопасности при технологических процессах производства горных работ, а также к обеспечению работников средствами индивидуальной защиты. В частности, работники пользуются специальной одеждой, срок эксплуатации которой превышен на несколько месяцев, и предохранительными поясами, срок прохождения периодических испытаний которых закончился.  Вместе с тем, согласно Межотраслевым Правилам по охране труда при работе на высоте, предохранительные пояса перед выдачей в эксплуатацию, а также через каждые 6 месяцев должны подвергаться испытанию статической нагрузкой, равной 4000 Н (400 кг). Пользоваться неисправным предохранительным поясом или с просроченным сроком испытания небезопасно, и поэтому запрещено.

В целях устранения выявленных нарушений работодателю выданы для исполнения два предписания. По итогам проверки должностные лица организации привлечены к административной ответственности, запрещено использование трех предохранительных поясов, с руководящими работниками организации проведено совещание.