Версия для слабовидящих

Не смотря на лето, количество граждан, нуждающихся в консультациях по вопросам трудового права, не уменьшается

22.08.2011

За две августовских недели в Государственную инспекцию труда по телефону «горячей линии» и на личный прием обратилось 364 человека. Всего же с начала лета получить консультацию по трудовому праву только по этим каналам связи пожелало около 2,5 тысяч граждан.

70 проверок соблюдения требований трудового законодательства в организациях края  провели государственные инспекторы труда с начала августа, 44 из них были организованы в связи с обращениями граждан. В результате проверок выявлено 360 нарушений и выдано 50 предписаний для их устранения. 68 юридических и должностных лиц организаций привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 345,5 тыс. рублей.

По требованию государственных инспекторов труда 7 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. По результатам проверок было проведено 14 совещаний. Государственными инспекторами труда расследовано 11 тяжелых, 1 групповой и 5 смертельных несчастных случаев. 59 несчастных случаев находится в расследовании. 181 гражданам, обратившимся в Государственную инспекцию труда по телефону "горячей линии" и 183 гражданам, принятым на личном приеме, даны консультации по вопросам трудового законодательства, рассмотрено 184 заявления, 266 жалоб находится в настоящее время в стадии рассмотрения.

Напоминаем, что для получения консультаций граждане края могут обратиться в инспекцию несколькими способами: позвонить по телефону «горячей линии» - 2288681, прийти на личный прием в Многофункциональный центр по адресу - ул. 9 Мая, 12, окно 17, написать письменное обращение по адресу - ул. Семафорная, 433/2, а также воспользоваться электронными каналами связи при помощи официального сайта git24.rostrud.ru или электронной почты git24@mail.ru.