Версия для слабовидящих

В ноябре за нарушения трудового законодательства привлечено к административной ответственности 220 юридических и должностных лиц организаций края

08.12.2011

В результате 220 проверок, организованных Государственной инспекцией труда в прошедшем месяце, выявлено 1145 нарушений, для устранения которых работодателям выдано 162 предписания. 220 юридических и должностных лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 1 млн 477 тыс. рублей. Для привлечения к административной ответственности за непредоставление сведений и неуплату штрафов направлено в суд 6 материалов.

По требованию государственных инспекторов труда 9 человек отстранены от работы в связи с непрохождением проверки знаний по охране труда, 27 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. По результатам проверок было проведено 61 совещание. Государственными инспекторами труда расследовано 14 тяжелых, 1 групповой и 8 смертельных несчастных случаев. 34 несчастных случая находится в расследовании. 476 гражданам, обратившимся в Государственную инспекцию труда по телефону "горячей линии" и 412 гражданам, принятым на личном приеме, даны консультации по вопросам трудового законодательства, рассмотрено 435 заявлений, 236 жалоб находится в настоящее время в стадии рассмотрения.