Версия для слабовидящих

Ситуация с занятостью населения в агропромышленном комплексе края обсуждалась на состоявшемся вчера краевом Координационном комитете содействия занятости населения

31.08.2012

В заседании приняли участие заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Красноярском крае Евгений Худяков, представители агентства труда и занятости населения, отраслевых министерств, федерации профсоюзов Красноярского края, Союза промышленников и предпринимателей, Союза товаропроизводителей и руководители крупных предприятий края.

Было отмечено, что в последние годы в нашем регионе активно реализуются различные программы поддержки села "Развитие агропромышленного комплекса", "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия", "Улучшение жилищных условий молодых семей и молодых специалистов в сельской местности" и др. Эти меры позволили с начала 2012 года сократить безработицу среди сельских безработных на 35,7%. Однако темпы снижения безработицы в селе в 1,7 раза ниже, чем в городах. Заместитель Губернатора края Андрей Гнездилов наметил в ближайшее время провести селекторное совещание с главами тех муниципальных образований, где высокий уровень безработицы и которые не принимают активное участие в реализации государственных мероприятий по ее снижению.

По итогам заседания комитета было принято решение о разработке ряда программ, направленных на развитие сельских территорий края. В частности, речь шла о развитии сельского и экологического туризма, народных ремесел, частных дошкольных учреждений и др., а также о необходимости формирования прогноза потребности села в выпускниках учреждений профессионального образования. На основании этих сведений решено активизировать работу по профессиональной ориентации сельской молодёжи на обучение по профессиям, востребованным в агропромышленном комплексе.