Версия для слабовидящих

Завершено расследование тяжелого несчастного случая, происшедшего с водителем автопогрузчика ООО «Литвиновское» (г.Лесосибирск)

14.12.2012

Водитель С. деревообрабатывающего предприятия получил травму при падении с подъемного устройства во время ремонта автопогрузчика. Основной причиной несчастного случая явилось нарушение работником требований безопасности при проведении ремонтных работ погрузчика.

В задачу водителя входила доставка пакетов с лесоматериалами и их складирование со склада в лесоцех и обратно. В ходе работы произошла деформация ограждения рабочей каретки, которую во время подъема заклинило по направляющим.

Чтобы ликвидировать неисправность, водитель встал ногами на грузоподъемный механизм и ударил кувалдой по ограждению каретки, что вызвало самопроизвольное падение каретки вниз на бетонный пол лесоцеха. Понадеявшись на то, что он сможет легко спрыгнуть при падении (высота была всего лишь 1,3 метра), перед тем, как подняться на грузоподъемный механизм, водитель не стал закреплять его, как это положено по технике безопасности. Однако случилось непредвиденное:  во время падения С. зацепился левой ногой за крепление каретки и ударился правой стороной головы о бетонный пол, в результате чего  получил тяжелую травму головы и перелом правой ключицы.

Расследованием было установлено, что основной причиной несчастного случая явилось нарушение работником требований безопасности при проведении ремонтных работ погрузчика.