Версия для слабовидящих

За воспрепятствование законной деятельности должностного лица Гострудинспекции по проведению проверок ООО «Арт Багет» (г. Красноярск) привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20000 рублей

19.02.2013

Мировой судья судебного участка №138 в Железнодорожном районе г. Красноярска вынес Постановление о привлечении ООО «Арт Багет» к административной ответственности.

По заявлению работницы ООО «Арт Багет» в организации была проведена внеплановая документарная проверка Государственной инспекции труда в Красноярском крае. На основании письменного запроса Гострудинспекции у ООО «Арт Багет» были запрошены несколько документов. Документ, подтверждающий факт выплаты всех сумм работнику в день прекращения трудового договора, организацией предоставлен не был, что препятствовало завершению документарной проверки. Тем самым работодатель не выполнил требования ч.5 ст. 11 ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» №294-ФЗ от 26 декабря 2008 года, в соответствии с которым юридическое лицо в течение десяти рабочих дней со дня получения мотивированного запроса обязано направить в орган государственного контроля (надзора) указанные в запросе документы. Материалы об этом были переданы в суд.

Рассмотрев материалы дела, за нарушение, предусмотренное ч.2 ст. 19.4.1 КоАП РФ – воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного надзора по проведению проверок, повлекшее невозможность завершения проверки, мировой судья судебного участка №138 в Железнодорожном районе г. Красноярска вынес Постановление о привлечении ООО «Арт Багет» к административной ответственности в виде штрафа в размере 20000 рублей.