Версия для слабовидящих

В ходе проверки ООО «Руслан строй» Государственная инспекция труда запретила использование 44 СИЗ и отстранила от работы 9 сотрудников

13.03.2013

Плановая проверка «Руслан строй» (производство общестроительных работ) выявила 13 нарушений трудового законодательства. За нарушение трудового законодательства технический директор организации привлечён к административной ответственности.

Установлено, что на предприятии не организована система обучения и проверки знаний требований охраны труда - работники организации не прошли соответствующее обучение; должным образом не проводится инструктирование работников; используются несертифицированные средства индивидуальной защиты; не проводится обязательный предварительный и периодический медицинские осмотры работникам; не организовано техническое обслуживание и осмотр зданий и сооружений; не организовано проведение аттестации рабочих мест по условиям труда.

По результатам проверки составлен Акт, представителю работодателя вручено предписание на устранение выявленных нарушений.

Выдано предписание на запрещение использования 44 средств индивидуальной защиты, применяемых без сертификатов соответствия.

Отстранено от работы 9 работников, не прошедших обучение и проверку знаний по охране труда.

За нарушение трудового законодательства технический директор ООО «Руслан строй» привлечён к административной ответственности.