Версия для слабовидящих

Директор ОРП «Белый налив» (Емельяновский район Красноярского края) оштрафован за невыполнение в срок законного предписания Гострудинспекции

13.03.2013

Мировой суд Емельяновского района Красноярского края постановил признать виновным директора ОРП «Белый налив» в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ – невыполнение в срок законного предписания должностного лица, осуществляющего государственный надзор.

По результатам внеплановой проверки в ОРП «Белый налив» государственным инспектором труда было выдано предписание о выплате работникам компенсации по ст.236 ТК РФ. Однако в установленный срок предписание работодателем не исполнено – начисленная компенсация не выплачена.

В связи с этим мировой судья Емельяновского района и п.Кедровый Красноярского края постановил признать виновным директора ОРП «Белый налив» в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ – невыполнение в срок законного предписания должностного лица, осуществляющего государственный надзор.

Напомним, что невыполнение в срок законного предписания органа или должностного лица, осуществляющего государственный надзор влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной до двух тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц – от десяти до двадцати тысяч рублей.