Версия для слабовидящих

За воспрепятствование законной деятельности должностного лица по проведению проверки ООО «Арга-плюс» привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 20000 рублей

24.05.2013

 ООО «Арга-плюс» проигнорировало запрос государственного инспектора труда о предоставлении документов, необходимых для проведения проверки.

В Государственную инспекцию труда поступили обращения работников ООО «Арга-плюс» о нарушении их трудовых прав в части выплаты заработной платы не в полном объеме и невыплаты расчета при увольнениях. Для проведения проверки Гострудинспекция запросила в организации необходимые документы: приказы о приеме на работу и расторжении трудовых договоров, расчетные листки, правила внутреннего трудового распорядка и другие.

Однако указанные в запросе документы в установленный законодательством срок 10 дней предоставлены не были.

В связи с этим мировой судья судебного участка №161 Центрального района г. Красноярска постановил признать ООО «Арга-плюс» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.19.4.1 КоАП РФ и назначить наказание в виде штрафа в размере 20000 тысяч рублей.