Версия для слабовидящих

За нарушения трудового законодательства директор ООО «Зодиак» (г. Красноярск) привлечен к административной ответственности

22.08.2013

Проверка Государственной инспекции труда показала, что работники ООО «Зодиак» (сфера деятельности - строительство) не обучены безопасным методам и приемам выполнения работ.

Государственная инспекция труда в Красноярском крае провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в ООО «Зодиак».

В ходе проверки установлено, что в организации не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда. Директор организации не прошел обучение  и проверку знаний требований охраны труда в установленном порядке. Работники предприятия не обучены безопасным методам и приемам выполнения работ: для них не разработаны инструкции по охране труда, не организовано проведение первичного инструктажа на рабочем месте. Кроме того, не составлен список работников, подлежащих предварительным и периодическим медицинским осмотрам, а соответственно, медицинские осмотры не проводятся. Приказом не назначено лицо, ответственное за электрохозяйство. Не электротехническому персоналу не присвоена I группа по электробезопасности.

По итогам проверки работодателю выдано предписание на устранение выявленных нарушений. 9 работников, не прошедших обучение по охране труда, отстранены от работы. Директор организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа 3000 рублей.