Версия для слабовидящих

В ООО АПК «Сибирская губерния» (обрабатывающее производство, г. Красноярск) заработная плата работникам выплачивалась с нарушением установленных сроков

28.08.2013

Государственная  инспекция труда в Красноярском крае провела проверку по обращению председателя Красноярскагропрофсоюза работников ООО АПК «Сибирская губерния» о нарушениях работодателем трудового законодательства.

В ходе проверки установлены нарушения требований ст.ст.136 ч.6 и ч.9, 236 ТК РФ. Так, зарплата 1500 работникам выплачивается с нарушением сроков, установленных трудовыми договорами с работниками; несвоевременно производится оплата отпусков работникам; не выплачивается денежная компенсация за задержку выплаты зарплаты. Работодателю выдано предписание о выплате работникам заработной платы не реже, чем каждые полмесяца, а также о выплате денежной компенсации за задержку выплаты заработной платы и оплаты отпусков. За нарушения трудового законодательства директор ООО АПК «Сибирская губерния» привлечена к административной ответственности.