Версия для слабовидящих

Завершено расследование тяжелого несчастного случая, происшедшего в Закрытом акционерном обществе «Крутоярское» (Назаровский район Красноярского края, разведение крупного рогатого скота)

12.09.2013

В результате неправильного крепления троса при буксировке трактора механизатор получил тяжелые травмы.

Утром 18 августа 2013 года механизатор А. получил задание на очистку тепляка откормочной площадки от навоза.

Во время выгребания навоза трактор застрял в яме. А. обратился к другому механизатору с просьбой помочь вытащить застрявший трактор.

При помощи трехметрового троса подоспевший на выручку тракторист зацепил лопату одного трактора за крюк другого. Когда он попытался вытянуть трактор из ямы, один конец троса слетел с крюка.

Тракторист вновь подогнал машину и остановился в полуметре от застрявшего трактора. В это время, чтобы накинуть конец троса на крюк, механизатор А. полез за упавшим концом троса и не заметил, как второй тракторист начал движение. В результате наезда пострадавший А. получил тяжелые травмы.

В ходе расследования несчастного случая установлено, что основными причинами явились нарушения Правил дорожного движения, выразившиеся в неправильном закреплении троса при буксировке транспортного средства, а также нарушение должностными лицами своих обязанностей по обеспечению контроля за безопасным выполнением работ.