Версия для слабовидящих

Не выезжая за пределы района, жители г. Назарово и Назаровского района смогли проконсультироваться по всем вопросам трудового законодательства

19.09.2013

 

18 сентября Государственная инспекция труда в Красноярском крае совместно с администрацией г. Назарово организовала работу консультационного пункта для жителей района и выездного семинара-совещания с работодателями по вопросам трудового законодательства.

С основными нарушениями трудового законодательства, выявляемыми в ходе контрольно-надзорных мероприятий, собравшихся работодателей г. Назарово ознакомил заместитель руководителя Государственной инспекции труда Евгений Худяков. В ходе обсуждения поднимались вопросы по легализации трудовых отношений, по ситуации с выплатой заработной платы. Однако более всего работодателей интересовали изменения в законодательстве, в частности, изменения в порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда.

На прием в консультационный пункт в основном обращались работники организаций, у которых накопилось много вопросов по оплате труда, по правильности начисления заработной платы, по выплате компенсаций и многим другим вопросам.

В течение всего дня государственные инспекторы труда консультировали граждан Назарово по всем вопросам трудового права.

Подобная практика организации выездных консультационных пунктов дает возможность жителям, не выезжая на пределы районного центра, задать инспекторам все интересующие вопросы.

В планах у Гострудинспекции до конца текущего года организовать подобные встречи с работодателями и консультационные выездные пункты в г. Минусинске, г. Шарыпово и в г. Ачинске.