Версия для слабовидящих

За неуплату административного штрафа в установленный законом срок директор муниципального предприятия Большеулуйского района Красноярского края арестован на трое суток

24.09.2013

Альтернативой аресту мог быть вдвое увеличенный первоначальный штраф, однако правонарушитель пояснил, что денег на оплату штрафа у него нет.

За нарушения трудового законодательства, выявленные в ходе проверки организации Государственной инспекцией труда, директор одного из МУП Большеулуйского района Красноярского края был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в сумме 2000 рублей. Однако в установленный законом двухмесячный срок штраф так и не был оплачен. В связи с этим материалы по административному правонарушению были переданы в суд для привлечения должностного лица к административной ответственности по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, которая за неуплату штрафа влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Учтя то, что, по словам правонарушителя, средств на уплату штрафа у него нет, мировой судья судебного участка №16 в Большеулуйском районе назначил ему наказание в виде административного ареста на трое суток. При этом арест правонарушителя не освобождает его от уплаты первоначального штрафа в сумме 2000 рублей.