Версия для слабовидящих

Руководитель Государственной инспекции труда Владимир Пиманов принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по борьбе с нарушениями законодательства о труде при прокуратуре Красноярского края

24.09.2013

На заседании рабочей группы рассмотрен вопрос восстановления права на своевременное вознаграждение за труд работников предприятий-должников.

В заседании рабочей группы в прокуратуре края приняли участие руководитель Государственной инспекции труда Владимир Пиманов, представители прокуратуры Центрального и Свердловского районов г. Красноярска, Правительства края, Федерации профсоюзов, а также руководители предприятий-должников.

На заседании рассмотрен вопрос восстановления права на своевременное вознаграждение за труд работников филиала ПМК-606 ОАО «Трест «Связьстрой-6», задолженность перед которыми составила  1,2 млн. рублей. и ОАО «Красноярское ремонтное предприятие электрических сетей», размер задолженности по заработной плате перед работниками предприятия - 5 млн. рублей.

Рабочей группой проанализированы причины образования задолженности по заработной плате в указанных организациях, обсуждены сроки восстановления прав работников, а также конкретные меры, направленные на погашение задолженности по заработной плате. Руководителям организаций-должников разъяснена ответственность, установленная законом за невыплату заработной платы.