Версия для слабовидящих

Государственная инспекция труда выявила нарушения требований трудового законодательства в организациях, осуществляющих деятельность в сфере водоснабжения и водоотведения

02.10.2013

В трех проверенных организациях ООО «Техностиль», ООО «Аркадия» и МУП г. Минусинска «Городской водоканал» выявлены многочисленные нарушения требований охраны труда.

По поручению Роструда Государственной инспекцией труда в сентябре текущего года проведены проверки в организациях, осуществляющих деятельность в сфере водоснабжения и водоотведения: ООО «Техностиль», ООО «Аркадия» и МУП г. Минусинска «Городской водоканал».

Проверки показали, что в организациях работники, занятые на работах связанных с загрязнением, не обеспечены средствами индивидуальной защиты в соответствии с нормами.  Должностные лица, ответственные за организацию работ, не прошли обучение и проверку знаний по охране труда. К выполнению работ повышенной опасности работники допускаются без проведения целевого инструктажа и оформления нарядов-допусков.  Не организовано проведение ежегодного обучения работников рабочих специальностей оказанию доврачебной помощи. Не разработаны программы первичного инструктажа на рабочем месте для работников по профессиям. Кроме того, в организациях не обеспечено проведение аттестации рабочих мест по условиям труда.

По результатам проверок составлены акты, выданы предписания с указанием сроков исполнения. Должностные лица, ответственные за выявленные нарушения, привлечены к административной ответственности в виде штрафов.