Версия для слабовидящих

Государственной инспекцией труда проведена проверка по заявлению работников МБУЗ «Нижнеингашская ЦРБ». Проверка показала, что заработная плата санитарок – уборщиц учреждения ниже установленного законом минимума.

09.10.2013

При этом в ходе мониторинга роста заработных плат работников бюджетной сферы, проводимого Гострудинспекцией во исполнение Указа Президента РФ № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», установлено, что заработная плата санитарок – уборщиц ЦРБ с 1 июля 2013 года увеличилась с 3691,78 рублей до 3693,19 рублей. 

В ходе проверки установлены и другие нарушения трудового законодательства.  В частности, работнику учреждения врачу-хирургу не выплачивалась надбавка за работу во вредных условиях труда, доплата за работу в сверхурочное время производилась в меньшем размере, чем установлено ст. 152 ТК РФ, также работнику не выплачена денежная компенсация за неиспользованный отпуск.

По итогам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений. В том числе, и об установлении санитаркам – уборщицам с 1 октября 2013 года заработной платы с учетом МРОТ (5205 рублей) и  компенсационных выплат, предусмотренных на территории Красноярского края.