Версия для слабовидящих

За нарушения трудового законодательства директор ФАУ «Канский ЦППК» (Красноярский край, г. Канск) привлечен к административной ответственности

16.10.2013

Государственная инспекция труда в Красноярском крае провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в Федеральном автономном учреждении «Канский центр профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров Федерального дорожного агентства».

В ходе проверки установлено, что в организации не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда. Не организовано проведение предварительных и периодических медицинских осмотров. Работники, выполняющие работы с повышенными требованиями безопасности, не прошли специальное обучение и проверку знаний требований охраны труда.  Не производится бесплатная выдача сертифицированной специальной сигнальной одежды повышенной видимости водителям предприятия в соответствие с Типовыми нормами выдачи. Личные карточки учета выдачи средств индивидуальной защиты заполняются не надлежащим образом.

По итогам проверки работодателю выдано предписание на устранение выявленных нарушений. Заместитель директора организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа 3000 рублей.