Версия для слабовидящих

Закончено расследование несчастного случая со смертельным исходом, происшедшего в ЗАО золотодобывающая компания «Северная» (Северо-Енисейский район Красноярского края)

22.10.2013

Машинист буровой установки погиб, нарушив порядок выполнения операций при выполнении подготовительных работ для производства бурения скважин.

Несчастный случай произошел на участке старательской добычи «Колоромо» ЗАО ЗК «Северная». Машинист буровой установки с помощником, заступив на смену, приступили к выполнению подготовительных работ для производства бурения скважин. Однако, навинтив трубу на патрон вращателя не до упора, машинист нарушил технологию выполнения работ. В результате при включении установки труба вылетела из крепления вращателя и инерционно отлетела в сторону пульта управления, нанеся машинисту буровой установки при этом травму головы. От полученной черепно-мозговой травмы работник через несколько дней скончался.

Расследованием установлено, что основной причиной несчастного случая явилось нарушение технологического процесса, а именно, порядка выполнения операций при выполнении подготовительных работ для производства бурения скважин. Также установлено, что в нарушение инструкции по охране труда работник находился на территории производственной площадки без защитной каски.