Версия для слабовидящих

По итогам внеплановой проверки ГП Красноярского края «Ачинское автотранспортное предприятие» работники (61 человек), не прошедшие обучение и проверку знаний по охране труда, отстранены от работы

25.10.2013

В ходе внеплановой проверки организации выяснилось, что, в нарушение требований законодательства, работодатель не проводит для работников обучение и проверку знаний по вопросам охраны труда.

В Государственную инспекцию труда обратился работник ГП Красноярского края «Ачинское автотранспортное предприятие» с заявлением о пересмотре результатов расследования несчастного случая, происшедшего с ним ранее.  Рассмотрев заявление, государственный инспектор труда составил Заключение о том, что данный несчастный случай произошел на производстве и выдал работодателю предписание об оформлении Акта формы Н-1 .

В ходе проверки также было установлено, что 61 работник организации не проходили обучение и проверку знаний требований охраны труда. В связи с этим, работодателю выдано предписание об отстранении их от работы.