Версия для слабовидящих

Государственная инспекция труда провела внеплановую, выездную проверку соблюдения требований трудового законодательства в отношении ИП (пассажирские перевозки, г. Красноярск)

12.11.2013

За допущенные нарушения индивидуальный предприниматель  привлечен к административной ответственности.   

Установлено, что в организации работают 16 иностранных граждан. Проверка показала, что индивидуальный предприниматель не прошел обучение и проверку знаний по охране труда.  В организации не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда. Не ведется учет выдачи работникам средств индивидуальной защиты по личным карточкам учета установленной формы. Работодатель не обеспечивает за счет собственных средств уход за средствами индивидуальной защиты, их хранение, стирку, а также ремонт и замену. Не проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры. Кроме того, нарушаются «Межотраслевые правила по охране труда на автомобильном транспорте».

По окончании проверки работодателю выдано предписание на устранение выявленных нарушений трудового законодательства. За допущенные нарушения индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности.