Версия для слабовидящих

За воспрепятствование законной деятельности государственного инспектора труда по проведению проверки ООО «Востокгеофизика» (г. Красноярск) привлечено к административной ответственности

13.11.2013

В ходе внеплановой документарной проверки по запросу Государственной инспекции труда организация не предоставила необходимые документы.

С заявлением о нарушении трудового законодательства в части задержки выплаты заработной платы и расчета при увольнении в Государственную инспекцию труда обратился работник ООО «Востокгеофизика». В адрес работодателя был направлен запрос  о предоставлении необходимых для осуществления проверки документов. Однако по истечении установленного законом срока (10 дней) ответ на запрос инспекции предоставлен не был, в связи с чем  материалы дела переданы в суд.

Постановлением мирового судьи судебного участка №68 Октябрьского района г. Красноярска ООО «Востокгеофизик» признано виновным в совершении административного нарушения, предусмотренного ч.2 ст. 19.4.1 КоАП РФ (бездействие, повлекшее невозможность проведения проверки) и оштрафовано на 20000 рублей.