Версия для слабовидящих

За повторное нарушение трудового законодательства директор ОАО «Завод полупроводникового кремния» дисквалифицирован сроком на 1 год

20.11.2013

В ходе внеплановой проверки организации установлено, что ее директор, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за задержку заработной платы перед работниками, вновь нарушил законодательство, не рассчитавшись с работниками в установленные сроки.

В связи с наличием задолженности по заработной плате перед 95 работниками Открытого акционерного общества «Завод полупроводникового кремния» (г. Железногорск, Красноярский край) Государственной инспекцией труда в Красноярском крае 17 мая 2013 г. проведена проверка.

В ходе проверки установлено, что работодатель не выплатил работникам 12.04.2013 г. заработную плату за вторую часть марта 2013 года в сумме 1 583 533 рублей, и 27.04. 2013 года – за первую часть апреля 2013 года в сумме 769800 рублей, в связи с чем выдано предписание на устранение нарушений.

По результатам проверки, проведенной главным государственным инспектором труда отдела правового обеспечения Гострудинспекции Маргиевой Д.С., 30 мая 2013 года составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ – нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым за аналогичное правонарушение, и материалы дела переданы в суд. Ранее 10 декабря 2012 года и 1 марта 2013 года директор Общества привлекался к административной ответственности в виде штрафов за аналогичные правонарушения.

В ходе судебного разбирательства суд пришел к выводу, что директор Общества не надлежащим образом осуществляет руководство текущей деятельностью организации, длительное время не принимает надлежащие меры по функционированию Общества в соответствии с требованиями законодательства, что влечет нарушение прав работников на своевременную и в полном размере оплату труда.

05 ноября 2013г. мировым судом в ЗАТО г. Железногорск принято решение о признании директора ОАО «Завод полупроводникового кремния»  виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ и назначено наказание в виде дисквалификации на срок 1 год.