Версия для слабовидящих

Не заплатил штраф – придется заплатить втрое больше

30.01.2014

Генеральному директору ОАО «Артемовская золоторудная компания», на заплатившему вовремя 2 000 рублей (штраф, назначенный государственным инспектором труда), мировой судья судебного участка №81 Советского района г. Красноярска назначил наказание в виде удвоенного штрафа.

Теперь директор-нарушитель обязан будет заплатить не 2, а 6 тысяч рублей, так как к первоначальному штрафу добавились еще  4 000 рублей, которые назначил суд в соответствии с ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Такому же наказанию подвергся директор Канского филиала Государственного предприятия Красноярского края «Красноярское управление лесами», который не заплатил штраф в размере 1 000 рублей и теперь должен будет оплатить 3 000 рублей. Мировой судья судебного участка №41 Канского района признал его виновным по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде удвоенного штрафа.

Напоминаем работодателям, что неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.