Версия для слабовидящих

За воспрепятствование Гострудинспекции по проведению проверки ОАО «Артемовская золоторудная компания» оштрафована на 20 000 рублей

12.02.2014

Мировой судья судебного участка №150 в Курагинском районе привлек к административной ответственности ОАО за совершение правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 19.4.1 КоАП РФ.

В ходе проверки Государственной инспекцией труда был направлен запрос в ОАО «Артемовская золоторудная компания» (Курагинский район) о предоставлении необходимых для проверки документов.

В установленный законом срок запрошенные документы предоставлены не были, в связи с чем Гострудинспекцией вынесено распоряжение о прекращении проверки в отношении ОАО. Материалы дела с целью привлечения ОАО «АЗК» к административной ответственности за воспрепятствование законной деятельности по проведению проверки (уклонение от проверки), повлекшее невозможность проведения или завершения проверки, направлены в суд.

Рассмотрев материалы дела, мировой судья признал ОАО виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 19.4.1 КоАП РФ и назначил Обществу административный штраф в размере 20 000 рублей.