Версия для слабовидящих

Консультации Гострудинспекции для жителей Канска

12.02.2014

Государственная инспекция труда совместно с администрацией г. Канска организовала работу консультационного пункта для жителей района и провела выездной семинар-совещание с работодателями по вопросам трудового законодательства.

Семинар с представителями Гострудинспекции вызвал живой интерес у работодателей г. Канска. Представители малого и среднего бизнеса общались с инспекторами по всем вопросам, с которыми приходится сталкиваться повседневно. Особое внимание при обсуждении, как всегда, уделялось тем нарушениям, которые чаще всего выявляются в ходе поверок.

Однако самая актуальная тема – изменения в законодательстве, вступившие в силу с 1 января 2014 года. Заместитель руководителя Гострудинспекции Евгений Худяков рассказал участникам мероприятия о сути двух Федеральных законов, принятых накануне Нового года: Федеральный закон РФ от 28 декабря 2013 г. N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" и Федеральный закон РФ от 28 декабря 2013 г. N 421-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О специальной оценке условий труда". Большое внимание было уделено обсуждению изменений, внесенных в Трудовой кодекс РФ, в Кодекс об административных наказаниях РФ, в Уголовный кодекс в связи с принятием закона «О специальной оценке условий труда».

В этот же день для жителей Канска работал консультационный пункт, где личный прием вели государственные инспекторы труда. В ходе консультаций пришедших на прием граждан интересовали вопросы выплаты задолженности по заработной плате, увольнения, соблюдения режима труда и отдыха и многие другие вопросы трудового права.

Подобные мероприятия, проводимые Государственной инспекцией труда с середины прошлого года, получили большой положительный отклик среди жителей края. До конца 1 квартала Гострудинспекция намерена посетить Ужурский и Иланский районы.