Версия для слабовидящих

За нарушения трудового законодательства ООО ПКФ «Автолюбитель» и директор организации привлечены к административной ответственности

19.02.2014

Директору организации придется заплатить штраф 3000 рублей, а юридическому лицу ООО ПКФ «Автолюбитель» - 40 000 рублей.

В ходе плановой проверки ООО ПКФ «Автолюбитель» установлено, что директор организации не прошел обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда. В соответствии с законодательством не организовано проведение специальной оценки условий труда. Работникам организации не начисляются и не выплачиваются районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате за работу в местностях с особыми климатическими условиями. Ни районный коэффициент, ни процентная надбавка в трудовых договорах, заключенных с работниками ООО ПКФ «Автолюбитель», не установлены, тогда как обязательным условием для включения в трудовой договор являются условия оплаты труда (в том числе, размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты). В трудовых договорах не установлен режим рабочего времени и времени отдыха, а именно - дополнительный отпуск в количестве 8 календарных дней, тогда как обязательным условием для включения в трудовой договор является режим рабочего времени и времени отдыха, предусмотрено ст. 14 Закона РФ от 19.02.1993 г. № 4520-I «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей». В нарушение требований п.п. «б» п. 40 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 г. № 225, в ООО ПКФ «Автолюбитель» не ведется книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них.

Работодателю выдано предписание на устранение выявленных нарушений. За нарушения трудового законодательства юридическое лицо ООО ПКФ «Автолюбитель» привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 40 000 рублей, директор организации оштрафован на 3 000 рублей.