Версия для слабовидящих

125 работников ОАО «Красфарма» работали без заключенных в письменной форме трудовых договоров

05.03.2014

За эти и другие нарушения трудового законодательства ОАО «Красфарма» и три должностных лица организации были привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 36 тысяч рублей.

В ходе плановой проверки Государственной инспекцией труда установлено, что в ОАО «Красфарма» 125 работников работали без заключенных в письменной форме трудовых договоров. Эти работники работали на основании «приемной записки» и приказов по комбинату «Красноярскмедпрепараты», что является нарушением статей 67 и 68 Трудового кодекса РФ.

Кроме того, выяснилось, что трактористы и водители организации не обеспечены жилетами сигнальными 2 класса защиты. Работникам-инвалидам предоставляются ежегодные основные оплачиваемые отпуска продолжительностью 28 календарных дней вместо положенных 30 дней. В ходе проверки зарегистрированы случаи допуска работников к работе без средств индивидуальной защиты. Выявлены нарушения «Межотраслевых правил по охране труда при работе на высоте», «…… при погрузочно-разгрузочных работах», «… на автомобильном транспорте», «…… при холодной обработке металлов».

Для устранения выявленных нарушений работодателю выдано предписание. ОАО «Красфарма» оштрафовано на 30 000 рублей. Понесли административное наказание и три должностных лица организации, ответственные за допущенные нарушения.