Версия для слабовидящих

8 сотрудников МБОУ «Начальная школа – детский сад №165», не прошедшие обучение и проверку знаний по охране труда, отстранены от работы

26.03.2014

За нарушения трудового законодательства, выявленные в ходе плановой проверки, МБОУ для детей дошкольного и младшего школьного возраста «Начальная школа – детский сад №165» (г. Красноярск) привлечено к административной ответственности на 30 000 рублей, директор организации оштрафован на 2 000 рублей.

В ходе проверки установлено, что в учреждении не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, а также не организовано проведение Специальной оценки условий труда рабочих местах. В организации отсутствует служба охраны труда или штатный специалист по охране труда, и в нарушение требования статьи 217 ТК РФ,   их функции никто не осуществляет.

По окончании проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений и об отстранении от работы лиц, не прошедших обучение по охране труда. От работы отстранены 8 человек.

Юридическое лицо МБОУ «Начальная школа – детский сад №165» за допущенные нарушения привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 30 000 рублей, директор организации оштрафован на 2 000 рублей.