Версия для слабовидящих

ООО «Енисейский фанерный комбинат» (г. Сосновоборск) оштрафован судом за воспрепятствование Гострудинспекции по проведению проверок на 80 000 рублей

22.05.2014

В установленный законом срок работодатель не предоставлял необходимые для проверок документы.

В Государственную инспекцию труда по факту нарушения трудовых прав неоднократно обращались работники ООО «Енисейский фанерный комбинат». В ходе документарных проверок в организации были запрошены соответствующие документы. Однако, в установленный законом срок работодатель документы не предоставил. В связи с этим материалы на привлечение недобросовестного работодателя к ответственности, предусмотренной ч.2. ст.19.4.1 КоАП РФ (воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного надзора по проведению проверки, повлекшее невозможность проведения такой проверки), были направлены в суд.

В итоге мировой суд г. Сосновоборска привлек ООО «Енисейский фанерный комбинат» к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 80 000 рублей.

Напоминаем, что повторное совершение аналогичного административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц - от пятидесяти до ста тысяч рублей.