Версия для слабовидящих

Нарушения, выявленные в ходе проверки ООО «Эвенкиягеофизика», ликвидированы

04.08.2014

В ходе плановой проверки организации, занимающейся геофизическими и геохимическими работами в области изучения недр, государственным инспектором труда выявлено 9 нарушений трудового законодательства в части охраны труда.

По окончании проверки организации 6 июня текущего года работодателю выдано предписание на устранение выявленных нарушений в срок до 1 августа. 28 июля работодатель устранил нарушения.

На сегодняшний день работодателем обеспечено проведение специальной оценки условий труда (создана аттестационная комиссия, утвержден график проведения спецоценки условий труда, подготовлен Договор на выполнение данных работ с  аккредитованной организацией). Организовано проведение предварительных и периодических медицинских осмотров. В трудовые договоры работников внесены нормы выдачи смывающих средств. Организована выдача работникам средств индивидуальной защиты. Кроме того, внесены изменения в штатное расписание, в соответствии с которыми разработаны и утверждены инструкции по охране труда, а также организовано проведение первичного и повторного инструктажей по охране труда для работников, занимающих новые должности.   

Вместе с тем, за допущенные нарушения в сфере охраны труда виновные лица привлечены к административной ответственности:  юридическое лицо оштрафовано на  45 000 рублей, заместитель директора – на 3 000 рублей.