Версия для слабовидящих

По итогам проверки ООО «СИБСЕРВИСБЫТ» государственным инспектором труда 25 работников отстранены от работы

04.08.2014

Внеплановая проверка организации показала, что все сотрудники организации были допущены к работе без проведения вводного инструктажа и инструктажа на рабочем месте.

На основании решения заседания межведомственной комиссии по охране труда при администрации г. Красноярска в ООО «СИБСЕРВИСБЫТ» с 24 по 25 июля текущего года была проведена внеплановая проверка, в ходе которой выявлены нарушения требований законодательства об охране труда. Установлено, что все работники организации допущены к работе без проведения с ними вводного инструктажа и инструктажа на рабочем месте. Руководители ООО «СИБСЕРВИСБЫТ» не прошли обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в аккредитованной обучающей организации. В организации не организовано проведение работникам рабочих профессий обучения по оказанию первой помощи пострадавшим. Все работники организации, занятые на работах с вредными условиями труда, допущены к работе  без прохождения обязательных медицинских осмотров.

За допущенные нарушения работодатель - юридическое лицо ООО «СИБСЕРВИСБЫТ» - привлечено к ответственности в виде административного штрафа на сумму 30 000 рублей, должностное лицо, ответственное за допущенные нарушения, оштрафовано на 2 000 рублей. Устранить все выявленные нарушения работодателю предписано до 30 сентября текущего года. А пока все работники (25 человек) отстранены от работы, как не прошедшие в установленном порядке вводный инструктаж и инструктаж на рабочем месте и будут допущены к работ только после прохождения соответствующих инструктажей. При этом всем отстраненным работникам, не прошедшим обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда не по своей вине, будет произведена оплата за все время вынужденного простоя в порядке, предусмотренном статьей 76 Трудового кодекса Российской Федерации.