Версия для слабовидящих

За нарушения трудового законодательства Администрация г. Сосновоборска привлечена к административной ответственности в виде штрафов на сумму 120 тыс. рублей

12.11.2015

14 октября 2015 года Государственная инспекция труда провела плановую проверку в Администрации г. Сосновоборска (Красноярского края), в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения.

Установлено, что работодателем не обеспечено проведение специальной оценки условий труда на всех рабочих местах, не организовано проведение медицинских осмотров работников, не установлены порядок, форма, периодичность и продолжительность обучения по охране труда и проверке знаний требований охраны труда работников. Ряд работников, в том числе и должностное лицо, назначенное ответственным за охрану труда, допущены работодателем к выполнению работ без прохождения обучения и проверки знаний по охране труда. Кроме того, работодателем в полной мере не обеспечена выдача работникам средств индивидуальной защиты.

За эти и другие нарушения трудового законодательства Администрация г. Сосновоборска привлечена к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 120 тыс. рублей.