Версия для слабовидящих

По обращению работника Государственной инспекцией труда 11.11.2016 проведена проверка в Администрации с.Байкит Красноярского края

22.11.2016

В ходе проверки установлены нарушения по задержке выплат заработной платы и отпускных.

Выявленные нарушения по задержке выплат заработной платы и отпускных содержат состав административного правонарушения предусмотренного ст. 5.27 КоАП РФ – нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Однако в ходе проверки установлено, что данные нарушения были выявлены в ходе проведения внеплановой документарной проверки Администрации с. Байкит, проведенной Государственной инспекцией труда в Красноярском крае ранее - в период с 25.06.2016 по 19.08.2016 года  по письменному обращению того же работника, по результатам которой работодателю было вынесено предписание об устранении выявленных нарушений. Также работодатель и юридическое лицо Администрация с. Байкит были привлечены к административной ответственности в виде штрафов, предусмотренной ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

В силу требований пункта 7 части 1 статьи 24.5 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении было прекращено.