Версия для слабовидящих

Норильский городской суд признал законным предписание государственного инспектора труда, вынесенного в отношении ПАО «ГМК «Норильский никель»

07.03.2017

Оспариваемое предписание было вынесено инспектором труда по окончании внеплановой проверки, проведенной на основании заявления работника о нарушении его трудовых прав.

В конце декабря 2016 года в Государственную инспекцию труда поступило обращение от работника рудника «Заполярный» ЗФ ПАО «ГМК «Норильский никель».

В ходе проверки, проведенной по обращению, установлено, что заявителю в график отпусков включено 12 календарных дней отпуска за работу в районах Крайнего Севера вместо 24 календарных дней, как положено по закону (ст. 321 ТК РФ). О данном нарушении составлен Акт проверки, работодателю вынесено предписание, в соответствии с которым директор рудника обязан кроме установленных законодательством ежегодных основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков, предоставляемых на общих основаниях, лицам, работающим в районах Крайнего Севера, предоставлять дополнительные оплачиваемые отпуска продолжительностью 24 календарных дня.

ПАО «ГМК «Норильский никель» обратился в суд с иском к государственному инспектору труда о признании предписания незаконным. Однако Норильский городской суд в удовлетворении данного иска отказал, признав предписание инспектора труда законным и обоснованным.