Версия для слабовидящих

22 апреля состоялся традиционный турнир по охране труда и промышленной безопасности среди организаций и предприятий «большой» и «малой» энергетики Красноярского края

28.04.2017

Одним из судей соревнования был начальник отдела Государственной инспекции труда Владимир Иванович Зементов.

Это уже 5-ый турнир, который в преддверии Всемирного дня охраны труда организует Красноярская краевая организация Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз». По настоящему яркое, зрелищное, интересное и, безусловно, веселое, даже несмотря на тематику игры, молодежное мероприятие оценивало достаточно серьезное жюри, в состав которого вошли представители Государственной инспекции труда в Красноярском крае, Енисейского управления Ростехнадзора, Правительства Красноярского края в лице отраслевого министра, а также Федерации профсоюзов Красноярского края.

Традиционно мероприятие проходило в формате интеллектуальной игры «Брейн-Ринг». Жюри оценивало правильность, полноту, а также быстроту ответов участников, которыми явились команды, представляющие 8 организаций «большой» и «малой» энергетики Красноярского края. Однако победа досталась самой подготовленной команде Сибирской генерирующей компании.

По мнению заместителя руководителя Гострудинспекции (по охране труда) Евгения Иннокентьевича Худякова, проведение турнира в подобной игровой форме является одним из лучших примеров того, как нетрадиционно можно организовать профилактическое мероприятие по снижению травматизма в сфере охраны труда и промышленной безопасности, эффект от которого, возможно, больше, чем от скучного штудирования нормативной базы.