Версия для слабовидящих

Проверка инспектора труда выявила в ООО «СВАРОГ» факт заключения с работником договора гражданско-правового характера вместо трудового договора

10.07.2017

10 июня 2017 в Гострудинспекцию обратился гражданин К., который в мае 2017 г. получил тяжелую травму в г. Норильске на строительстве Перинатального центра при выполнении работ по договору гражданско-правового характера с ООО «СВАРОГ».

По обращению пострадавшего в компании СВАРОГ проведена внеплановая проверка, в ходе которой установлено, что гражданин К. выполнял трудовую функцию плотника, бетонщика в установленный работодателем режим труда и отдыха, с ежесменным получением задания под роспись и требованием выполнять порученную работу с обязательным соблюдением требований охраны труда и промышленной безопасности, с прохождением соответствующих инструктажей под роспись в журнале установленной формы, с применением выданных средств индивидуальной защиты.

Приведенные выше обстоятельства указывают на то, что фактически между ООО «СВАРОГ» и К. сложились именно трудовые отношения, а не отношения гражданско-правового характера, в связи с чем 27 июня 2017 года ООО «СВАРОГ» выдано предписание об устранении нарушения ч. 2 ст. 15 ТК РФ с требованием в установленный срок заключить с К. трудовой договор.

30 июня предписание выполнено: с гражданином К. заключен договор со дня фактического допущения его к исполнению своих обязанностей.

3 июля государственным инспектором труда в соответствие ст. 229.3 ТК РФ завершено дополнительное расследование тяжелого несчастного случая с К., который квалифицирован, как несчастный случай на производстве. Работодателю ООО «СВАРОГ» выдано предписание с требованием в установленный срок оформить Акт о несчастном случае на производстве по форме Н-1 на основании и в соответствие оформленному Заключению государственного инспектора труда, Акт по форме Н-1 выдать К., материалы расследования направить в ФСС и Гострудинспекцию.